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28 de janeiro de 2021

Como deixar sua refeição mais saudável?

➡️Para equilibrar suas refeições de maneira saudável, seu prato precisa conter representações dos principais grupos alimentares 🥗🥩 • Então, anota essa dica!

 

•Fonte: conquistesuavida.com.br

 

De acordo com a nutricionista Sheila Basso, especializada em obesidade, emagrecimento e saúde, da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESPO), o corpo humano precisa, diariamente, de seis fontes nutricionais para manter todas as suas funções fisiológicas: água, carboidratos, gordura, proteína, vitaminas e minerais. Por isso, ela enfatiza a importância de montar o prato de acordo com essas demandas, explicando a maneira correta de separar os alimentos. Vamos ver? 🙂

 

•50% do prato: Salada. Verduras, frutas e legumes. São grandes fontes de antioxidantes, substâncias que protegem o organismo dos danos provocados pelos radicais livres. Além disso, elas possuem boas quantidades de água, fundamentais para repor a parte que é perdida continuamente pelo organismo.

 

•25% do prato: Carboidratos. O arroz e as massas são bons representantes dessa categoria e, se forem integrais, melhor ainda. Esses nutrientes liberam energia utilizada pelo corpo. Além disso, pesquisas recentes indicam que seu consumo aumenta os níveis de serotonina no cérebro, substância responsável pela sensação de bem-estar no organismo.

 

•25% do prato: Proteínas. Escolha também a fonte de proteína da refeição que deverá compor o outro quarto do prato. As de origem animal (carne, frango, peixe, ovos) devem ser consumidas de preferência em forma de grelhados, assados ou cozidos. As leguminosas, cujo representante tipicamente brasileiro é o feijão, são proteínas de origem vegetal e também devem ser incluídas na alimentação diária, dividindo espaço no prato com as proteínas de origem animal.

 

🚨DICA! • O ideal é não consumir líquidos durante as refeições • Junto à comida, as bebidas interferem na digestão, diluindo o suco gástrico, atrapalhando à ação de enzimas importantes e comprometendo todo o processo digestivo. Mas, se você não consegue abandonar esse hábito, tente não ultrapassar a quantidade de um copo (200ml).

 

 

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