#dicadanutri – Vamos comer mais verduras e legumes?
O verão está chegando e a vontade de consumir mais saladas e verduras até acaba aumentando, mas de vez em quando bate aquela enjoada e o que fazer? Segue essas dicas para deixar suas saladas cada vez diferente e nutricionalmente melhores.
– Varie diariamente o consumo, não só de alimentos, mas da forma de preparo. Varie entre as cruas, cozidas, assadas ou refogadas.
– Faça refogados com dois ou mais tipos de vegetais.
– Use e abuse dos temperos naturais para dar mais sabor (azeite de oliva, orégano, ervas finas, páprica, açafrão, curry, pimentas…).
– Utilize sementes e oleaginosas para dar uma crocância a mais (chia, linhaça, girassol, gergelim, abóbora, amêndoas em lascas, nozes ou castanhas).
– Use frutas picadas, deixará a saladas mais refrescante e com um gostinho diferente.
– Use e abuse de molhos caseiros para modificar o sabor final. Para isso lhe sugiro 2 receitas:
molho de iogurte com mostarda e molho italiano.
MOLHO DE IOGURTE COM MOSTARDA: Misture meio copo de iogurte natural com 2 colheres de sopa de mostarda. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão, sal e temperos a gosto e misture novamente. Para finalizar, adicione cebolinha picada.
MOLHO ITALIANO: Misture 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem com ½ limão espremido + 1 tomate picado + 1 dente de alho médio amassado + sal e temperos a gosto.
Guardar molhos por no máximo 3 dias na geladeira.
•Karina Pereira
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